skip to content

Rezeptanzeige

Bollenklump

Teilen:       
Bild: Bollenklump - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   frische Rippchen ca. 39.80 € ca. 39.80 € ca. 39.80 €
2 kg   Zwiebeln ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 5.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
FÜR KLÖSSE (KLUMP)
2.5 kg   Rohe, geriebene oder - ausgepresste Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gekochte, geriebene - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rippchen mit Salz und Pfeffer kochen, danach Knochen entfernen, Brühe durchseihen und das Fleisch wieder dazugeben. Die geschälten, geviertelten und vorgegarten Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Kümmel in die Brühe geben, weiterkochen bis die Zwiebeln gar sind. In der Zwischenzeit werden die Klöße gemacht und in Salzwasser fast gargekocht (Klöße etwa eigroß). Danach kommen die Klöße in die vorbereitete Brühe mit der Fleisch-Zwiebel-Mischung und werden fertiggegart.

Persönliche Anmerkung: Klump ohne Ei?

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bollenklump werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bollenklump Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bollenklump erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwäbischer Kuttelsalat

Schwäbischer Kuttelsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.96 €

Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen Zutaten ...

Pasta mit Pfifferlingen

Pasta mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.81 €
EU-Bio: ~16.08 €
Demeter: ~16.23 €

Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze im ...

Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen

Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.26 €

Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt ...

Bayrischer Obatzda

Bayrischer Obatzda1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.51 €

Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist ...

Bohnen und Reis auf creolische Art

Bohnen und Reis auf creolische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.15 €

Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...