Bollenklump
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rippchen mit Salz und Pfeffer kochen, danach Knochen entfernen, Brühe durchseihen und das Fleisch wieder dazugeben. Die geschälten, geviertelten und vorgegarten Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Kümmel in die Brühe geben, weiterkochen bis die Zwiebeln gar sind. In der Zwischenzeit werden die Klöße gemacht und in Salzwasser fast gargekocht (Klöße etwa eigroß). Danach kommen die Klöße in die vorbereitete Brühe mit der Fleisch-Zwiebel-Mischung und werden fertiggegart.
Persönliche Anmerkung: Klump ohne Ei?
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bollenklump werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bollenklump Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bollenklump erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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