Rezept: Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | kleine grüne Linsen | |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
8 | mittelgroße Fleischtomaten | ca. 2.31 € |
200 g | italienischer Frischkäse - (Ricotta) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Lachsfilet | ca. 1.12 € |
Zitronensaft | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.24 € |
Sauce: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
50 ml | geschlagene Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen, dann auf ein Sieb schütten. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Ricotta, Linsen, Salz und Pfeffer verrühren, durchgepressten Knoblauch dazugeben. Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Dann in der heißen Butter anbraten. Anschließend unter die Ricottacreme heben und in die Tomaten füllen. Mit Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und im Ofen überbacken.
Inzwischen für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratfett glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Brühe aufkochen. Zuletzt die gehackten Basilikumblätter und die halbsteif geschlagene Sahne unterrühren.
Beides sofort heiß überbacken.
Vorbereitungszeit: : : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das |