Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen, dann auf ein Sieb schütten. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Ricotta, Linsen, Salz und Pfeffer verrühren, durchgepressten Knoblauch dazugeben. Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Dann in der heißen Butter anbraten. Anschließend unter die Ricottacreme heben und in die Tomaten füllen. Mit Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und im Ofen überbacken.
Inzwischen für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratfett glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Brühe aufkochen. Zuletzt die gehackten Basilikumblätter und die halbsteif geschlagene Sahne unterrühren.
Beides sofort heiß überbacken.
Vorbereitungszeit: : : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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