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Rezept: Tomaten mit Krabbenfüllung

Bild: Tomaten mit Krabbenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.62 €       Demeter  >8.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen:
4 reife, aber nicht zu weiche - Tomaten 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlÖlca. 0.14 €
Saft einer halben Zitrone 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
200 gNordseekrabbenfleischca. 8.38 €

Zubereitung:

Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, eventuell vorsichtig mit einem Kartoffelschälmesser nachhelfen. Eigelb mit Senf und Salz und Pfeffer mit dem Elektroquirl verrühren und das Öl anfangs tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren hineingeben und zu einer dicken Mayonnaise aufschlagen. Am Schluß mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermengen.

Das Krabbenfleisch mit der Mayonnaise mischen und in die Tomaten füllen, den Deckel wieder aufsetzen.


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(*) Für diese Version von Tomaten mit Krabbenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Belgien Krabbe Meeresfrucht


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