Tomaten mit Knoblauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fett wird in einer Pfanne erhitzt und eine kleine in Würfel geschnittene Zwiebel angebräunt. Man gibt die gut gewaschenen und in kleine Spalten geschnittenen Pilze hinzu und bräunt alles 2 - 3 Minuten auf großer Flamme und unter ständigem Rühren. Danach setzt man 2 zerkleinerte Knoblauchzehen hinzu und verrührt sie. Schliesslich fügt man die gewaschenen und in Spalten geschnittenen frischen Tomaten hinzu, würzt mit Pfeffer und Salz, streut kleingeschnittene Petersilie darüber bräunt alles auf großer Flamme unter ständigem Rühren. Man serviert die Tomaten sofort und heiß, als selbstständiges Gericht oder als Beilage zum Braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die ...
Spargel mit Lachs
2 PortionenPreise:
Discount: ~18.87 €
EU-Bio: ~21.96 €
Demeter: ~30.12 €
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte fein ...
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.81 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt daher, ...
Beeren-Wein-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.89 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.48 €
Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln ...
Bananen- und Nussbrot
1 StückPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.52 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker ...