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Tomaten in Basilikum-Sahne-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und häuten. Schalotten und Knoblauch pellen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Chilischoten dazu geben. Dann nach und nach mit Fonds und Weißwein ablöschen und so lange bei starker Hitze einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sahne dazugeben und cremig einkochen. mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Basilikumblätter abzupfen und zuletzt in die Sauce geben.
3. Tomaten mit der runden Seite nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Die Sauce darübergießen. Tomaten mit Pecorino (Parmesan) bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad ca. 10-15 Minuten überbacken (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten in Basilikum-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten in Basilikum-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten in Basilikum-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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