skip to content

Rezeptanzeige

Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel

Teilen:       
Bild: Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Portionen:

10 Stück   Kalbsschnitzel - á 70 g pro Stück ca. 36.36 € ca. 36.36 € ca. 36.36 €
   dünn geklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Käse - gerieben ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
20    frische Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 Scheibe(n)   Geräuchter Magerspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein; oder Weißwein je - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Schnitzel auslegen, würzen und mit etwa 3/4 vom Käse bestreuen. Darauf je zwei Salbeiblätter und zwei Specktranchen geben und sorgfältig einrollen. Die Enden mit einem Holzzahnstocher fixieren. Die Rollen rundum schön anbraten, mit Wein ablöschen, mit Bratensauce auffüllen und auf schwachem Feuer etwa 10 bis 15 Minuten schmoren.

Das Fleisch auf eine Gratinplatte anrichten, Sauce sieben und mit Rahm einkochen, abschmecken und die Hälfte über das Fleisch gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Butter beträufeln und bei starker Oberhitze im Ofen (oder Salamander) überbacken.

Die restliche Sauce separat dazu servieren. Als Beilage passt sehr gut ein feiner Risotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Roulade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji

Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.29 €

Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener Butter ...

Fleischkranz mit Sauerkraut

Fleischkranz mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~17.71 €

Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise köcheln ...

Buchweizen-Fladen

Buchweizen-Fladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.68 €

Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen ...

Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf

Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.21 €
EU-Bio: ~40.58 €
Demeter: ~40.94 €

Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb ...

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~10.52 €
Demeter: ~11.13 €

Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser ...