Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel auslegen, würzen und mit etwa 3/4 vom Käse bestreuen. Darauf je zwei Salbeiblätter und zwei Specktranchen geben und sorgfältig einrollen. Die Enden mit einem Holzzahnstocher fixieren. Die Rollen rundum schön anbraten, mit Wein ablöschen, mit Bratensauce auffüllen und auf schwachem Feuer etwa 10 bis 15 Minuten schmoren.
Das Fleisch auf eine Gratinplatte anrichten, Sauce sieben und mit Rahm einkochen, abschmecken und die Hälfte über das Fleisch gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Butter beträufeln und bei starker Oberhitze im Ofen (oder Salamander) überbacken.
Die restliche Sauce separat dazu servieren. Als Beilage passt sehr gut ein feiner Risotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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