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Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln

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Bild: Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Wilder Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Naturreis ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Tofu (natur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Babyananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Ketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Wilden Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen.

Mit dem Naturreis vermischen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Inzwischen die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Staudensellerie und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.

In einem Wok das Sesamöl erhitzen und Zuckerschoten, Champignons, Sojasprossen, Staudensellerie, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln, Ananasstücke und die Tofuwürfel rundherum anbraten. Ketchup, braunen Zucker, den Honig und den Weißweinessig in eine Schüssel geben und daraus mit einem Schneebesen eine Marinade rühren.

Mit Currypulver und wenig Jodsalz süß-sauer abschmecken und zu den Zutaten in den Wok geben. Das Gericht gut durchkochen und süß-sauer abschmecken.

Anrichten Die Tofuwürfel auf Tellern anrichten. Die Wildreismischung dazu reichen. Je nach Belieben mit einer Lauchblume garnieren. Dafür zwei Lauchzwiebeln putzen, auf etwa zehn Zentimeter zurückschneiden und mit einem Messer bis etwa zwei Zentimeter über dem Wurzelansatz einschneiden. Dann in kaltes Wasser legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Vollreis - Körner  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Pilze  *   Tofu  *   Vegetarisch

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