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Tofuklößchen mit Lauch und Schwarzwurzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Schwarzwurzeln eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und
den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem
Wasser schälen, die geschälten Stangen in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht
verfärben. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in 3 cm lange
Stücke schneiden, einen Teil des Lauchgrüns mitverwenden.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, die
Blättchen abzupfen und fein zerkleinern. Den Tofu mit einer Gabel
zerdrücken und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem
Ei, den Pistazien oder den Mandeln, dem Knäckebrot und dem Käse
mischen. Den Teig mit der Hand durchkneten und mit Pfeffer
abschmecken. Aus dem Teig etwa walnussgroße Bällchen formen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht bräunen. Die
Schwarzwurzeln darin von allen Seiten anbraten. Die Gemüsebrühe und
die Creme fraiche dazugießen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten
kochen lassen. Die Tofu-Klößchen zu dem Gemüse geben und alles
weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Lauch hinzufügen
und alles in 5 Minuten garen.
Den Schnittlauch untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und
dem Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Reis oder Vollkornnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofuklößchen mit Lauch und Schwarzwurzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofuklößchen mit Lauch und Schwarzwurzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofuklößchen mit Lauch und Schwarzwurzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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