Tiroler Spinatnockerln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Den Spinat verlesen, dabei die harten Stiele entfernen. Die Spinatblätter waschen und mit dem Abtropfwasser in einem Topf bei starker Hitze in 2 Minuten garen. Den Spinat gut abtropfen lassen, grob hacken, mit Salz, Pfeffer und dem Muskat würzen und in einer Rührschüssel auskühlen lassen.
2. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, danach warm stellen.
3. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
4. Die Eier unter den ausgekühlten Spinat rühren und mit dem Mehl rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffel Nockerln (Klößchen) abstechen und portionsweise in das kochende Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und die Nockerln in etwa 10 Minuten garen. Die Spinatnockerln sind gar, wenn sie wieder an die Oberfläche kommen.
5. Die Nockerln abgießen, abtropfen lassen, zu den Speckwürfeln geben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Spinatnockerln mit dem geriebenen Käse bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Spinatnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Spinatnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Spinatnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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