Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch und Ei gut verrühren und über die Brötchen gießen. Einige Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne Speck, Wurst und Zwiebeln anschwitzen und zu den Brötchen geben. Petersilie und Schnittlauch dazu. Würzen mit Salz und Pfeffer. Das Mehl darüberstreuen und alles gut durcheinandermengen. Vier Knödel abdrehen und in kochendes Salzwasser legen. Den Topf von der Flamme nehmen und Knödel 15 Minuten ziehen lassen.
Das Sauerkraut mit der Speckschwarte aufkochen, bei Bedarf etwas Brühe zugeben. Zur Bindung Kartoffel und Zwiebel darüberreiben.
30 Minuten kochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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