Tiroler Speckknödel - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, genauso Speck und das Selchfleisch (selchen ist der süddeutsche-österreichische Ausdruck für räuchern). Diese 3 Zutaten in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten glasig andünsten, salzen, pfeffern, etwas abkühlen lassen. Die Semmeln entweder ganz hauchdünn zu "Knödelbrot" aufschneiden oder klein würfeln, mit heißer Milch und den Eiern mischen. Speck-Zwiebel-Farce und Majoran zugeben. Mit nassen Händen die Knödel (Durchmesser 5-7 cm) formen. Nur wenn unbedingt nötig, Semmelbrösel oder etwas Mehl zufügen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Speckknödel - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Speckknödel - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Speckknödel - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel * Mehlspeise * Mehlspeisen * Nudeln * Speck * Suppe
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