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Tiroler Speckknödel - Variation 4

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Bild: Tiroler Speckknödel - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   grüner (roher) Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Selchfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder durchwachsenes - Rauchfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Semmeln - vom Vortag ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   ger. Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Mehl - zum Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, genauso Speck und das Selchfleisch (selchen ist der süddeutsche-österreichische Ausdruck für räuchern). Diese 3 Zutaten in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten glasig andünsten, salzen, pfeffern, etwas abkühlen lassen. Die Semmeln entweder ganz hauchdünn zu "Knödelbrot" aufschneiden oder klein würfeln, mit heißer Milch und den Eiern mischen. Speck-Zwiebel-Farce und Majoran zugeben. Mit nassen Händen die Knödel (Durchmesser 5-7 cm) formen. Nur wenn unbedingt nötig, Semmelbrösel oder etwas Mehl zufügen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiroler Speckknödel - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Speckknödel - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiroler Speckknödel - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Mehlspeise  *   Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Speck  *   Suppe

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