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Rezept: Tiroler Hoasna mit Sauerkraut

Bild: Tiroler Hoasna mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.65 €       Demeter  >5.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Kartoffelnca. 0.48 €
250 gButterca. 1.69 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
750 gMehlca. 0.49 €
Schweineschmalz zum Backen 

FÜR DAS SAUERKRAUT
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
80 gSpeckca. 0.39 €
1 ELÖlca. 0.02 €
5 Wacholderbeeren 
1 Prise/n Kümmel 
etwas Gekörntes Suppenextrakt - (b w. Suppenwürfel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln weich kochen und schälen. Butter gemeinsam mit der Milch erwärmen. Kartoffeln noch warm pressen und mit der Milch vermischen. Kartoffelmasse salzen. Kartoffelmasse mit dem Mehl zu einem festen Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt rasten lassen. Kraut in Wasser weich kochen und abseihen. Zwiebel und Speck würfelig schneiden, in Öl glasig anbraten. Sauerkraut und Gewürze beigeben, etwas dünsten lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, Rechtecke ausstechen. In einer Pfanne reichlich Schmalz erhitzen, Hoasna herausbacken.

Hoasna mit Sauerkraut auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Tiroler Hoasna mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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