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Tiroler Hoasna mit Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln weich kochen und schälen. Butter gemeinsam mit der Milch erwärmen. Kartoffeln noch warm pressen und mit der Milch vermischen. Kartoffelmasse salzen. Kartoffelmasse mit dem Mehl zu einem festen Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt rasten lassen. Kraut in Wasser weich kochen und abseihen. Zwiebel und Speck würfelig schneiden, in Öl glasig anbraten. Sauerkraut und Gewürze beigeben, etwas dünsten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, Rechtecke ausstechen. In einer Pfanne reichlich Schmalz erhitzen, Hoasna herausbacken.
Hoasna mit Sauerkraut auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Hoasna mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Hoasna mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Hoasna mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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