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Rezept: Tiroler Gröstl - Variation 1

Bild: Tiroler Gröstl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.15 €       Demeter  >10.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gGekochtes Rindfleischca. 6.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
4 Eierca. 0.68 €
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grobnudelig schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Kartoffeln beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten.

Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten. Als weitere Beilage passt marinierter Krautsalat oder grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Tiroler Gröstl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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