skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tiroler Gerstensuppe

         
Bild: Tiroler Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher   Rollgerste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 kl.   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 kg   Selchrippen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rollgerste im Wasser ca. 1 Stunde leicht kochen (ev. noch Wasser zugeben). Danach Selchrippen dazugeben, Lauch in kleine Ringe geschnitten, Karotten in Scheibchen und weitere 1/2 Stunde kochen. Mit Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiroler Gerstensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Gerstensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiroler Gerstensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gerste  *   Suppe  *   Tirol

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mandelringe

Mandelringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~4.38 €

Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken ...

Rotkohl-Gulasch

Rotkohl-Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.85 €

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett ...

Nuss-Nougat-Quark

Nuss-Nougat-Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.04 €

Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft ...

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~12.07 €

Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verrühren. Öl ...

Bulgursalat

Bulgursalat3 Portionen
Preise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.04 €

Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge ...

Werbung/Advertising