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Bohnen-Tomaten-Eintopf

         
Bild: Bohnen-Tomaten-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Schweineschinkenbraten oder - Lammfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Stangenbohnen ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dörrfleisch und Fleisch würfeln, zusammen anbraten und mit Gemüsebrühe angießen. Die Bohnen schnippeln, dazugeben und mit Gewürzen und Kräutern ca. eine 3/4 Stunde vorgaren. Kartoffeln würfeln und dazugeben, alles fast fertig garen. Dann die abgezogenen Tomaten in grobe Stücke schneiden und hinzufügen (Achtung: wenn die Tomaten zu früh in den Topf kommen, werden die Kartoffeln nicht weich). Das Ganze nur noch mal kurz aufkochen.

Den Eintopf kann man auch sehr gut im Schnellkochtopf bereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Tomaten-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Tomaten-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Tomaten-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dörrfleisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Suppe  *   Tomate

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