Rezept: Tintenfisch ’Soupies Scharas’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2500 g | Tintenfische (Soupies) | |
1 Pack. | Rotwein, trocken | |
0.25 Pack. | Olivenöl | |
3 | Tomaten - enthäutet und gerieben | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zimt - grob gemahlen | ||
4 | Gewürznelken | |
10 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tintenfische unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Den Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später beim Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen entfernen und die Haut abziehen. Falls die Tintenfische zu groß sind ggf. halbieren.
Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf dem Herd kochen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist. Das Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische andünsten und mit Wein ablöschen.
Geriebene Tomaten, Zimt und die Gewürznelken hinzufügen und bei milder Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Warm oder kalt servieren.
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