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Tims Wellington
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch von Sehnen und Fett befreien. Schalotten und Knoblauch pellen, aber nicht hacken. Champignons putzen und vierteln. Rinderfilet salzen und pfeffern.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen. und in eine ofenfeste Form legen. Die Schalotten, Knoblauch und Champignons zusammen unter Rühren im restlichen heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Rosmarinnadeln abzupfen, hacken und mit dem Honig dazugeben.
Mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen. Filet mit dem Senf einstreichen.
Die Pilzmasse zum Fleisch in die Form geben. Eigelbe verquirlen und den Rand der Form bestreichen.
Blätterteig-Blätter aufeinander legen und mit dem Nudelholz knapp grösser als die Masse der Form ausrollen. Den Teig über die Form legen und rundherum fest andrücken. Teig mit dem restlichen Eigelb einstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tims Wellington werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tims Wellington Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tims Wellington erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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