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Rezept: Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce

Bild: Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgUngekochte Tiefseegarnelen - (Shrimps) mit Schaleca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
3 Mandeln 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Eiertomaten; geschält + - gewürfelt 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
4 ELWeinca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Shrimps waschen, trockentupfen. Im Mörser die Knoblauchzehen mit Salz, Pfefferkörnern, Mandeln und Petersilienblättchen sehr fein zerstoßen, die Tomaten dazugeben, ebenfalls zerstoßen und alles zu einer glatten, dicklichen Sauce rühren.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Krebsschwänzchen dazugeben und bei starker Hitze rundum anbraten, bis die Schalen rot werden. Die Sauce aus dem Mörser dazugeben, den Wein angießen, leicht salzen. Die Shrimps zugedeckt bei milder Hitze och etwa 5Minuten garen. Man kann sie warm oder kalt servieren.

Beilage: Weißbrot


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(*) Für diese Version von Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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