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Rezept: Tibetanischer Nudeltopf

Bild: Tibetanischer Nudeltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.64 €       Demeter  >4.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gCavatelli; oder kurze - Makkaroni 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
150 gMageres Lammfleischca. 1.35 €
2 gr.Reife Tomatenca. 0.98 €
1.8 lHühnerbrüheca. 0.15 €
4 ELTamari 
2 TLScharfes Paprikapulverca. 0.23 €
450 gSpinatblätter; oder Mangoldca. 0.90 €

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen und entstielen. In mundgerechte Stücke
zupfen. Tomaten würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung 'al dente'
zubereiten. Mit kaltem Wasser durchspülen, auf einem Sieb abtropfen
lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Lammfleisch in dünne Scheiben
schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln
hinzufügen. Ca. 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln bräunen.
Lammfleisch und Tomatenwürfel zugeben und weitere 3-5 Minuten dünsten
/ rührbraten, bis das Lamm nicht mehr roh ist. Dann Brühe, Sojasauce
und Paprikapulver dazugeben, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5
bis 10 Minuten simmern lassen (bis das Lammfleisch gar ist).

Nudeln und Spinatblätter dazugeben und weitere 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz, Sojasauce und Paprika abschmecken, falls nötig.


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(*) Für diese Version von Tibetanischer Nudeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - Tamari  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Eintopf Lamm Nudeln


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