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Tibetanischer Nudeltopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen und entstielen. In mundgerechte Stücke
zupfen. Tomaten würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung 'al dente'
zubereiten. Mit kaltem Wasser durchspülen, auf einem Sieb abtropfen
lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Lammfleisch in dünne Scheiben
schneiden.
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln
hinzufügen. Ca. 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln bräunen.
Lammfleisch und Tomatenwürfel zugeben und weitere 3-5 Minuten dünsten
/ rührbraten, bis das Lamm nicht mehr roh ist. Dann Brühe, Sojasauce
und Paprikapulver dazugeben, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5
bis 10 Minuten simmern lassen (bis das Lammfleisch gar ist).
Nudeln und Spinatblätter dazugeben und weitere 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz, Sojasauce und Paprika abschmecken, falls nötig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tibetanischer Nudeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tibetanischer Nudeltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tibetanischer Nudeltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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