Rezept: Thymiansauce zu Heidschnuckenrücken Unter der Kräute ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TROCKENBEIZE VOM BRATEN | ||
1 Bund | Petersilie (nur Stengel) | |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Majoran, gerebelt | ca. 0.16 € |
1 TL | Suppengrün, feinst gehackt | |
AUSSERDEM | ||
Knochen vom - Heidschnuckenrücken, grob erhackt | ||
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Butter - kalt | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Thymian (die Blättchen) |
Zubereitung:
Trockenbeize: Petersilienstengel fein hacken, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerdrücken, Lorbeerblätter zerkrümeln, alles mit dem Suppengrün vermischen.
Dies und zerhackte Knochen in 1 EL Öl braun anrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze ca 1 1/2 bis 2 Std. köcheln lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf gießen und erneut aufkochen.
Etwa auf 0,1 l Menge einkochen lassen. Nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce schlagen. Sauce abschmecken, evtl.
Frische Thymianblättchen zugeben.
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