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Rezept: Thymiansauce zu Heidschnuckenrücken Unter der Kräute ...

Bild: Thymiansauce zu Heidschnuckenrücken Unter der Kräute ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.17 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TROCKENBEIZE VOM BRATEN
1 BundPetersilie (nur Stengel) 
1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLMajoran, gerebeltca. 0.16 €
1 TLSuppengrün, feinst gehackt 

AUSSERDEM
Knochen vom - Heidschnuckenrücken, grob erhackt 
1 TLÖlca. 0.01 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
150 gButter - kaltca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundThymian (die Blättchen) 

Zubereitung:

Trockenbeize: Petersilienstengel fein hacken, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerdrücken, Lorbeerblätter zerkrümeln, alles mit dem Suppengrün vermischen.

Dies und zerhackte Knochen in 1 EL Öl braun anrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze ca 1 1/2 bis 2 Std. köcheln lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf gießen und erneut aufkochen.

Etwa auf 0,1 l Menge einkochen lassen. Nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce schlagen. Sauce abschmecken, evtl.

Frische Thymianblättchen zugeben.


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(*) Für diese Version von Thymiansauce zu Heidschnuckenrücken Unter der Kräute ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dunkel Sauce Thymian Warm


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