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Thymian-Reisbällchen auf Tomatengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Reis waschen, in knapp 250ml Wasser mit Salz ungefähr 30 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
2. Frühlingszwiebeln putzen und gut waschen. Helle Teile in breite, grüne in schmale Ringe schneiden.
3. Den etwas abgekühlten Reis mit Eiern, Bröseln, Parmesan und der Hälfte vom Thymian verkneten, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Frühlingszwiebeln im mäßig heißen Öl 5 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten hacken und zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem durchgepressten Knoblauch würzen. Weitere 5 Minuten dünsten.
5. Inzwischen aus der Reismasse 12 Bällchen formen. Im heißen Butterschmalz mit dem restlichen Thymian von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Auf dem Gemüse anrichten und servieren.
Statt der frischen Tomaten gehen auch Dosen oder Kartonware. Oder schärfen mit einer zerriebenen, getrockneten Pepperoni. Oder ein Schuss Balsamico ...........
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thymian-Reisbällchen auf Tomatengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian-Reisbällchen auf Tomatengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thymian-Reisbällchen auf Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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