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Thymian-Linsen auf Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Obstessig mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Thymian, Zwiebeln und den Linsen mischen.
2. Chicoree längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Radicchio waschen und in 12 cm dicke Streifen schneiden. Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in 2 cm dicke Streifen schneiden.
3. Die Salate kurz vor dem Servieren mit den Linsen mischen. Dazu passt Ciabatta-Brot.
TIPP: Das Brot können Sie in Scheiben geschnitten unter dem Backofengrill rösten. Dann mit einer Knoblauchzehe einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thymian-Linsen auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian-Linsen auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thymian-Linsen auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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