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Rezept: Thymian-Hähnchen

Bild: Thymian-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kleine Hähnchenbrust - mit Haut und Knochen 
Knoblauch (frisch) 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und längs je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen. Die Sahne darüber gießen. Die Größe der Form so wählen, das die Kartoffeln etwas tiefer in der Sahne liegen.

Die Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack) schälen und in dünne(re) Scheiben schneiden. Die Haut der Hähnchenbrust vorsichtig lösen, die Scheiben auf das Fleisch legen und die Haut wieder darüber ziehen. Die Brust mit Olivenöl einreiben, salzen, pfeffern.

Die Brust auf die Kartoffeln setzen und bei 180GradC ca. für 1 Stunde in den Backofen schieben.

An Stelle der Brust können auch Hühnerschenkel verwendet werden. Wird das Gericht für mehrere Personen zubereitet, kann die Menge der Sahne insgesamt reduziert werden. Die Kartoffeln sollen nicht schwimmen lernen.


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(*) Für diese Version von Thymian-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian


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