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Thymian-Champignons unter der Haube

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Bild: Thymian-Champignons unter der Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
250 g   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
Für die Füllung
550 g   Champignons ca. 3.15 € ca. 3.15 € ca. 3.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.72 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 TL   Frugola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
zum Bestreichen
3 EL   süße Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Wasser hinzufügen und danach das Öl unterkneten. soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen.

Füllung: In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und die Champignons dazugeben. mit dem Kräutersalz und dem Thymian würzen und anbraten. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Danach zu den Champignons dazugeben. Anschließend die Creme fraiche auf das Gemüse geben, zerlaufen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Den Teig für den Deckel ausrollen. Den Teigdeckel über die Auflaufform breiten und rundherum andrücken. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und den Teigdeckel damit bestreichen. Den Auflauf im heißen Backofen bei 180 Grad (Heissluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thymian-Champignons unter der Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian-Champignons unter der Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thymian-Champignons unter der Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frugola - Würze  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Champignons  *   Vollwert

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