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Thüringer Rostbratwürste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.40 €Kosten Rezept: ~13.58 €
Kosten Portion: ~3.40 €Kosten Rezept: ~13.66 €
Kosten Portion: ~3.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbfleisch durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Schweinefleisch nach Möglichkeit nicht durch den Wolf drehen, sondern auf einem Hackbrett erbsengroß kleinhacken. Mit Kalbfleisch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gewiegtem Kümmel vermischen.
In gewässerten und ausgeschabten Schweinedarm füllen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Würste lose gestopft werden und ein Teil des Darmes übersteht.
In Portionen teilen. Mit Öl bepinseln und auf dem Grill rösten. Oder in heißer Pfanne in Fett langsam von allen Seiten braun braten. Dazu Sauerkraut oder passendes anderes Gemüse reichen.
In Thüringen werden die Rostbratwürste zwischen zwei Semmelhälften gelegt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thüringer Rostbratwürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thüringer Rostbratwürste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thüringer Rostbratwürste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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