skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Thunfischtatar

         
Bild: Thunfischtatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Thunfisch ca. 2.85 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Tomaten; Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stange/n Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Petersilie; etwas, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Thunfisch in 3-4 cm dicken Scheiben kaufen - die Scheiben salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden ganz scharf anbraten.

Die Pfanne muss fast rauchen- Bratzeit pro Seite 1 Minute. Danach aus der Pfanne nehmen - mit Küchenkrepp abtupfen und in feine Würfel schneiden - mit Tomatenwürfel Frühlingszwiebel, Olivenöl, Essig und Petersilie verrühren.

Toll, das fast rohe Thunfischfleisch mit der leichten Kruste - schmeckt sehr harmonisch mit Tomaten und Frühlingszwiebeln.

Solo oder auf geröstetem Brot eine Köstlichkeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischtatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischtatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischtatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Thunfisch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen

Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.30 €

Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und ...

Dessert-Äpfel

Dessert-Äpfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €

Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. Äpfel ...

Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce

Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.72 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.99 €

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe und ...

Tofueis mit Orangenlikör

Tofueis mit Orangenlikör4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.30 €

Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß waschen und ...

Grüne Krötengrütze

Grüne Krötengrütze4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €

Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren hinzufügen und ...

Werbung/Advertising