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Thunfischtatar

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Bild: Thunfischtatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Thunfisch ca. 2.85 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Tomaten; Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stange/n Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Petersilie; etwas, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Thunfisch in 3-4 cm dicken Scheiben kaufen - die Scheiben salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden ganz scharf anbraten.

Die Pfanne muss fast rauchen- Bratzeit pro Seite 1 Minute. Danach aus der Pfanne nehmen - mit Küchenkrepp abtupfen und in feine Würfel schneiden - mit Tomatenwürfel Frühlingszwiebel, Olivenöl, Essig und Petersilie verrühren.

Toll, das fast rohe Thunfischfleisch mit der leichten Kruste - schmeckt sehr harmonisch mit Tomaten und Frühlingszwiebeln.

Solo oder auf geröstetem Brot eine Köstlichkeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischtatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischtatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischtatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Thunfisch  *   Vorspeise

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