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Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fingermais längs halbieren und in etwas Sesamöl anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sprossen dazu und mit Salz, Chilisauce und etwas Zitronengras marinieren. Das Popkorn grob mixen und mit der gehackten Chilischote und dem Koriander vermischen. Danach den Thunfisch würzen und in Mehl wenden. Das Eiweiß anschlagen und die Medaillons darin wenden, danach mit dem Popkorn panieren.
In einer Pfanne mit viel Öl für ca. zwei Minuten backen (so dass der Thunfisch noch glasig bleibt). Das marinierte Gemüse auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und den Thunfisch obendrauf. Wer möchte, kann noch kleine Brunchnocken Peperoni dazu servieren! Tipp: Wenn Sie noch Zitronenmelisse übrig haben sollten, können Sie daraus einen köstlichen Tee machen: einfach mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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