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Thunfischsalat mit Weißen Bohnen

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Bild: Thunfischsalat mit Weißen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kleine weiße Bohnen (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Thunfischfilet (in Öl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rote Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Kleine Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 EL   Rotweinessig - bis doppelte Menge ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   kleine Kapernäpfel ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Bohnen in ein Sieb schütten, gut abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Arbeitsschale Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Kapernäpfel und die Vinaigrette miteinander mischen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Thunfischfilets grob zerpflücken und mit dem Basilikum locker unter den Salat heben. Mit Pfeffer abschmecken. Dazu passt geröstetes Brot.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsalat mit Weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsalat mit Weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsalat mit Weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapernäpfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Salat  *   Thunfisch

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