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Rezept: Thunfischsalat mit Tomaten

Bild: Thunfischsalat mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kartoffeln - gekochtca. 0.32 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Zwiebel - weiß 
3 Sardellen 
10 Oliven - schwar 
1 Dose(n)Thunfisch - in Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten brühen, häuten, entkernen, in Achtel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken, die Sardellen in Längsstreifen schneiden. Oliven vom Stein schneiden.

Thunfisch zerpflücken, das Öl mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen.

Alle Zutaten mischen, mit der Soße übergießen. Zum Schluss gehackte Petersilie darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Thunfischsalat mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß


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