skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ägyptischer Thunfisch-Salat

Teilen:       
Bild: Thunfisch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.05 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.53 €
Kosten Portion: ~0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Thunfisch ca. 1.00 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Paprika - oder 5 Peperoni ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3    Zwiebeln - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
10    schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Peperoni oder Paprika in feine Scheiben schneiden und mit den kleingeschinittenen Zwiebeln, dem Zitronensaft und dem Salz vermischen.

Den Thunfisch mit der Gabel in kleine Stücke zerteilen, mit den anderen Zutaten vermengen und mit den schwarzen Oliven verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ägyptischer Thunfisch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptischer Thunfisch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ägyptischer Thunfisch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ägypten  *   Kalt  *   Salat  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art

Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €

Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...

Blumenkohl polnisch

Blumenkohl polnisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.48 €

Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk schneiden, so ...

Fruchtige Knabberplätzchen

Fruchtige Knabberplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.85 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln ...

Rehbraten zur Fastenzeit

Rehbraten zur Fastenzeit4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~8.53 €
Demeter: ~8.74 €

Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und ...

Baklava - Nuss-Honig-Schnitten

Baklava - Nuss-Honig-Schnitten5 Portionen
Preise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~13.48 €
Demeter: ~13.83 €

Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um eine ...

Werbung/Advertising