skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne

         
Bild: Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Thunfisch - (150 g) ca. 1.00 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Dosentomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Peperoncinoschote; oder - Chilischote; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Penne ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

1. Die Dosentomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei etwas vom Saft auffangen. Das Fruchtfleisch dann würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Den Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken.

2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprikastreifen unter Rühren etwa 4-5 Minuten anbraten. Die Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und mit Peperoncino würzen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Nach ca. 10 Minuten den Thunfisch dazugeben.

3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht mit der Sauce vermischen. mit dem gehackten Basilikum bestreut servieren.

Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weißwein (z. B. Pinot Bianco; oder Chardonnay) Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Sauce  *   Teigware  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ungarisches Apfelfleisch

Ungarisches Apfelfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €

Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~6.95 €

Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße Sahne ...

Französischer Schinkentoast

Französischer Schinkentoast1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~7.46 €

Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinken ...

Yuca frita

Yuca frita4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.38 €

Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört ...

Trauben-Ricotta-Strudel

Trauben-Ricotta-Strudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.37 €

Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer Schüssel ...

Werbung/Advertising