Werbung/Advertising
Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Eiern, den Semmelbröseln und dem geschälten Knoblauch in den Mixer geben, zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und 20 Minuten quellen lassen. Dill von den Stengeln zupfen, feingehackt unterheben. Pinienkeme in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und harken. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken und mit Schalotten, Pinienkernen, Olivenöl und Sahnequark verrühren. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Thunfischmasse etwa 20 Kugeln formen und in heißem Olivenöl 8 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz
4 PortionenPreise:
Discount: ~68.16 €
EU-Bio: ~68.84 €
Demeter: ~67.49 €
Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors Gentile ...
Pilaf aus Dinkel
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.18 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. ...
Pikante Erdnusskekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.79 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen verdoppelt. ...
Räuber-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst werden. ...
Kalbsleber Berliner Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.43 €
EU-Bio: ~18.66 €
Demeter: ~18.81 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in ...
Werbung/Advertising