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Rezept: Thorwalscher Seemannsbrei - Labskaus

Bild: Thorwalscher Seemannsbrei  -  Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gOchsenbrust - gepökelt 
500 mlFond 
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
4 mittl. Gewürzgurken - gehackt 
1 klein. Rote-Beete-Glas - Inhalt abgetropft und gehackt 
Eier 
Salatblätter 
Matjes 
Lorbeerblatt 
Wacholder 
Piment 
Pfefferkörner 
Senfsaat 

Zubereitung:

Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeerblatt, Wacholder, Piment, Pfefferkörner und etwas Senfsaat beigeben.

Kartoffeln kochen und stampfen.

Rote Beete und Gurken entweder fein hacken oder durch den Wolf lassen.

Das Ganze in einem Topf zusammen mischen und mit dem Fond von der Ochsenbrust auffüllen und zusammen fertig kochen.

Dazu auf einem Salatblatt Matjes, Rote Beete und Gewürzgurke.

Auf den Brei noch ein Spiegelei (oder zwei) - und fertig.


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(*) Für diese Version von Thorwalscher Seemannsbrei - Labskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren


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