Rezept: Thorwalscher Seemannsbrei - Labskaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Ochsenbrust - gepökelt | |
500 ml | Fond | |
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.08 € |
4 | mittl. Gewürzgurken - gehackt | |
1 | klein. Rote-Beete-Glas - Inhalt abgetropft und gehackt | |
Eier | ||
Salatblätter | ||
Matjes | ||
Lorbeerblatt | ||
Wacholder | ||
Piment | ||
Pfefferkörner | ||
Senfsaat |
Zubereitung:
Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeerblatt, Wacholder, Piment, Pfefferkörner und etwas Senfsaat beigeben.
Kartoffeln kochen und stampfen.
Rote Beete und Gurken entweder fein hacken oder durch den Wolf lassen.
Das Ganze in einem Topf zusammen mischen und mit dem Fond von der Ochsenbrust auffüllen und zusammen fertig kochen.
Dazu auf einem Salatblatt Matjes, Rote Beete und Gewürzgurke.
Auf den Brei noch ein Spiegelei (oder zwei) - und fertig.
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