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Thon du feu au feu

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Bild: Thon du feu au feu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Thunfischfilets, handgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Und ca. 2.5cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
0.5 dl   Olio vergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.3125 dl   Zitronensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Oreganozweiglein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce
50 g   Prezzomolo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Oreganoblättchen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Peperoncini ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.75 dl   Olio vergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Vorbereiten Die Kapern in lauwarmem Wasser einweichen. Dieses nach 2 bis 3 Minuten abgießen. Die Kapern gut abtropfen lassen.

Zubereiten der Marinade Den frischen Zitronensaft in ein Schüsselchen geben, den Pfeffer direkt dazumahlen und nach und nach das Olivenöl darunterschlagen. Es soll eine cremige Emulsionssauce entstehen. Die gezüpfelten Oreganoblättchen dazugeben. Die Stengelchen ebenfalls in die Marinade legen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischsteaks darin drehen und alles gut zugedeckt 30 bis 40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Grillieren des Fleisches Die Grillpfanne oder die Grillstäbe mit einer Drahtbürste reinigen Nach dem Waschen gut trocknen und mit wenig Traubenkernöl einpinseln. Den Grill aufs Maximum erhitzen. Die Fischstücke aus der Marinade direkt auf den Grill legen und auf jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Sofort von der Hitze nehmen und auf einem Teller, mit etwas Alufolie bedeckt, ziehen lassen.

Zubereiten der Sauce Prezzemolo und Oregano züpfeln und fein hacken. Das Olivenöl in einer passenden Pfanne leicht erhitzen, die feingewürfelten Schalotten darin anziehen, bis ein leichter Duft aufsteigt. Die gehackten Kapern und die entkernten, feingeschnittenen Peperoncini dazugeben und sofort alles mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Fischstücke einlegen und alles 2 Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall zum Kochen bringen. Die Fischstücke rasch aus der Sauce nehmen und auf eine gewärmte, aber nicht heiße Platte legen. Die Sauce darüber nappieren und alles sofort auftragen. Mit viel weißem Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thon du feu au feu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thon du feu au feu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thon du feu au feu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Oregano - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich  *   Thunfisch

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