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Thai-Tofu-Curry

         
Bild: Thai-Tofu-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grüne Paprikaschoten ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
120 g   Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 EL   Currypulver (mild) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
1 TL   Kurkumapulver (Gelbwurz) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Erbsen (Tk) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Mungobohnensprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Heller Saucenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Gesalzene Cashewkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in dicke Stifte, dann in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Bräter oder Wok erhitzen, Tofu und Schalotten darin scharf anbraten. Paprika zugeben und 4-5 Minuten braten. Zucchini, Knoblauch, Curry- und Kurkumapulver und Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten.

3. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 3 Minuten offen kochen. Erbsen und Sprossen zugeben und weitere 2 Minuten offen kochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig würzen und mit Saucenbinder binden. Mit gehackten Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passt Reis.

:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 490

:Zubereitungszeit :50 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thai-Tofu-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Tofu-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thai-Tofu-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne, geröstet u. gesalzen  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Tofu  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Gemüse  *   Thailand  *   Tofu  *   Wok

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