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Rezept: Thailändisches Schwein mit Gurken

Bild: Thailändisches Schwein mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.77 €       Demeter  >5.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLIngwer, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Chilischote, gehackt 
1 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
4 kl.Gurken, dünn 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 ELFleischbrüheca. 0.13 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Mit Sojasauce sowie feingehacktem Ingwer, Knoblauch, Chili und braunem Zucker 20 Minuten marinieren. Dann das Fleisch in heißem Öl im Wok anbraten und herausnehmen.

Die Gurken in diagonale Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln ebenso. Etwas Öl in den Wok geben, erst die Gurken anbraten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen.

Wenn alles noch sehr knackig ist, das Fleisch wieder zugeben. Austernsauce und Fischsauce zufügen und nochmals aufkochen lassen.

Mit Duftreis servieren.


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(*) Für diese Version von Thailändisches Schwein mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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