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Thailändisches Schwein mit Gurken

         
Bild: Thailändisches Schwein mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Ingwer, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chilischote, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   brauner Zucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 kl.   Gurken, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Mit Sojasauce sowie feingehacktem Ingwer, Knoblauch, Chili und braunem Zucker 20 Minuten marinieren. Dann das Fleisch in heißem Öl im Wok anbraten und herausnehmen.

Die Gurken in diagonale Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln ebenso. Etwas Öl in den Wok geben, erst die Gurken anbraten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen.

Wenn alles noch sehr knackig ist, das Fleisch wieder zugeben. Austernsauce und Fischsauce zufügen und nochmals aufkochen lassen.

Mit Duftreis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändisches Schwein mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Schwein mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändisches Schwein mit Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Gurke  *   Hauptspeise  *   Schein

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