Thailändischer Glasnudelsalat - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Koriander waschen und grob schneiden. Chilischoten waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Glasnudeln eine Minute kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann abschrecken, gut abtropfen lassen und mit der Küchenschere einige Male durchschneiden.
Die Nudeln mit Chiliringen, grob geschnittenen Pilzen, Zwiebelscheiben, Fischsauce, etwas Zitronensaft, Zucker und Sesamöl mischen.
In eine Pfanne 3 EL Wasser, das Hackfleisch, die Garnelen, etwas Sesamöl, Salz und Pfeffer geben und ca. 2 Minuten durchschwenken. Alles zu den Nudeln geben und gut durchmischen. Zum Schluss Schnittlauch und Koriander untermischen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändischer Glasnudelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändischer Glasnudelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändischer Glasnudelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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