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Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. In Suppenschüsseln verteilen.
2. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl goldgelb braten. Beiseite stellen.
3. Vom Zitronengras lose und harte Aussenblätter entfernen. Zitronengras abbrausen, nur den unteren hellen weichen Teil in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen. klein würfeln.
4. Gemüse waschen und putzen. Bohnen in Stücke teilen. Paprika in feine Streifen schneiden. Maiskölbchen halbieren. Spargel in Stücke teilen oder Zuckerschoten halbieren. Spinat zerzupfen.
5. Brühe mit Ingwer und Zitronengras 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse. bis auf Spargel und Spinat. zugeben, in etwa 5 Minuten bissfest garen. Basilikum und Minze waschen. Blätter mit Spargel und Spinat eine Minute in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Sesamöl abschmecken.
6. Suppe kochend heiß über die Nudeln in den Schüsseln gießen. Mit geröstetem Knoblauch bestreuen. Nach Belieben mit Sambal Oelek servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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