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Rezept: Thailändische Fischsuppe

Bild: Thailändische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >51.38 €       Demeter  >51.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFischkarkassen 
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Limone (geriebene Schale - und Saft) 
1 Stange(n)Zitronengras - (in Scheiben geschnitten)ca. 0.46 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
0.33333333 Einer roten Chilischote 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
60 mlNoilly Prat-Wermutca. 0.94 €
0.5 TLSafranca. 50.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE EINLAGE
2 cm Breite Fischfilets (z. B. - von Rotbrasse oder See unge); bis 1/2 mehr 
50 gTrompetenpilze (in etwas Öl - gebraten) 
100 gErbsenschotenca. 0.30 €

Zubereitung:

Karkassen waschen, klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Champignons, sämtliche Gewürze und Aromaten beigeben. Mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser auffüllen, aufkochen und 40 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder den sich bildenden Schaum von der Oberfläche abschöpfen.Suppe durch ein feines Tuch oder Sieb seihen. Fischfilets für einige Minuten in die Suppe legen und so garen. Erbsenschoten in Rauten schneiden und kurz in der Suppe garen. Die in Öl gebratenen Trompetenpilze ebenfalls in die Suppe geben. Thailändische Fischsuppe in tiefen Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Thailändische Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronengras - frisch


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