skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Thailändische Fischsuppe

         
Bild: Thailändische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Fischkarkassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Limone (geriebene Schale - und Saft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - (in Scheiben geschnitten) ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.33333333    Einer roten Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 ml   Noilly Prat-Wermut ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
0.5 TL   Safran ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE EINLAGE
2    cm Breite Fischfilets (z. B. - von Rotbrasse oder See unge); bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Trompetenpilze (in etwas Öl - gebraten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erbsenschoten ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Karkassen waschen, klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Champignons, sämtliche Gewürze und Aromaten beigeben. Mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser auffüllen, aufkochen und 40 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder den sich bildenden Schaum von der Oberfläche abschöpfen.Suppe durch ein feines Tuch oder Sieb seihen. Fischfilets für einige Minuten in die Suppe legen und so garen. Erbsenschoten in Rauten schneiden und kurz in der Suppe garen. Die in Öl gebratenen Trompetenpilze ebenfalls in die Suppe geben. Thailändische Fischsuppe in tiefen Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändische Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändische Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Zwiebel-Grünkohl

Apfel-Zwiebel-Grünkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.16 €

Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer Hitze ...

Refried Beans

Refried Beans1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse1 Portion
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.04 €

Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in die ...

Möhren-Kartoffel-Püree

Möhren-Kartoffel-Püree1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.38 €

Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie nicht ...

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.03 €
EU-Bio: ~19.17 €
Demeter: ~19.16 €

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...

Werbung/Advertising