skip to content

Rezeptanzeige

Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta

Teilen:       
Bild: Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Getrocknete Borlotti-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pancetta - gewürfelt ca. 9.45 € ca. 9.45 € ca. 9.45 €
1 gr.   Zwiebel, in feine Scheiben - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Am liebsten bereite ich diesen Salat mit den braunen Borlotti-Bohnen zu, einer typisch italienischen Sorte mit roten Sprenkeln, doch eignen sich auch die weißen Cannellini. Räucherspeck anstelle der Pancetta verleiht der Komposition eine besonders deftige Note.

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, gießen, in einem Topf mit frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur in etwa 2 Stunden weich kochen. Abgießen und warm stellen.

In einer Pfanne den Speck mit der Zwiebel mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten braten, bis goldbraun und knusprig ist, dabei häufig rühren. Rosmarin dazugeben, das Fett abgießen und den Essig einrühren. Einige Minuten kochen lassen, bis gesamte Flüssigkeit verdampft ist, zuletzt salzen.

Die Bohnen und den Speck auf eine Servierplatte geben. Pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.

Nach Belieben warm bis raumtemperiert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernlebkuchen aus der Schweiz

Bauernlebkuchen aus der Schweiz1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.97 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.10 €

Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und ...

Pastinaken-Quiche

Pastinaken-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~10.06 €

Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im ...

Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer

Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.49 €

Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- und ...

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.30 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~12.77 €

Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen ...

Kichererbsenaufstrich

Kichererbsenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~4.53 €

Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in ...