Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Am liebsten bereite ich diesen Salat mit den braunen Borlotti-Bohnen zu, einer typisch italienischen Sorte mit roten Sprenkeln, doch eignen sich auch die weißen Cannellini. Räucherspeck anstelle der Pancetta verleiht der Komposition eine besonders deftige Note.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, gießen, in einem Topf mit frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur in etwa 2 Stunden weich kochen. Abgießen und warm stellen.
In einer Pfanne den Speck mit der Zwiebel mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten braten, bis goldbraun und knusprig ist, dabei häufig rühren. Rosmarin dazugeben, das Fett abgießen und den Essig einrühren. Einige Minuten kochen lassen, bis gesamte Flüssigkeit verdampft ist, zuletzt salzen.
Die Bohnen und den Speck auf eine Servierplatte geben. Pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.
Nach Belieben warm bis raumtemperiert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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