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Texas-Style Chili
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Es heißt zwar nur Chili - aber es wärmt einen gut durch...
das Öl in einem Schmortopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten weich dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Das gewürfelte Fleisch darin Farbe nehmen lassen.
Tomaten, -mark, Chilis, Chilipulver, Cumin, Salz, Nelken und Cayennepfeffer zufügen.
Hitze herunterschalten. Zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Bohnen oder keine Bohnen ist die grpsse Chili-Debatte. Wenn man es mag, fügt man zwei Dosen Wachtel- oder rote Kidney-Bohnen (je 450 g), abgetropft und abgespült, gegen Ende der Kochzeit zu und lässt sie nur noch heiß werden.
Das Roastbeef lässt sich durch beliebiges Rinderhackfleisch ersetzen. Für Chili sollte das Hackfleisch immer durch die Scheibe mit den grössten Löchern gewolft werden.
So ist es auch gemeint, wenn irgendwo geschrieben wird "für Chili gehackt/gewolft".
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Texas-Style Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Texas-Style Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Texas-Style Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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