Rezept: Texas Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindfleisch (a. d. Keule) | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Scharfes Paprikapulver | ca. 0.23 € |
2 | Durchgepresste - Knoblauch ehen | |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Oreganoblätter (gehackt - oder 1 Tl getrockneter Oregano) | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Tomaten (425 g EW) | ca. 0.85 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen (425 g EW) | ca. 0.62 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Paprikapulver, evtl | ||
Oreganoblätter zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl rundherum sehr scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und je 1 Tl scharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen. 2 El Öl in den Topf geben, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
2. Kreuzkümmel, Tomatenmark und 2 El Oreganoblätter kurz mitdünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft und Fleischbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 12 Std. kochen lassen.
3. Kidney-Bohnen abgießen, zum Eintopf geben und nochmals kurz aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand, evtl. Paprikapulver und Oreganoblättern servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 36 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 581 :kJ: 2432
:Zubereitungszeit :110 min
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