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Texas Chili

         
Bild: Texas Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rindfleisch (a. d. Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Scharfes Paprikapulver ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Durchgepresste - Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Oreganoblätter (gehackt - oder 1 Tl getrockneter Oregano) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Dose(n)   Tomaten (425 g EW) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
400 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Dose(n)   Kidney-Bohnen (425 g EW) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Paprikapulver, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oreganoblätter zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl rundherum sehr scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und je 1 Tl scharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen. 2 El Öl in den Topf geben, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

2. Kreuzkümmel, Tomatenmark und 2 El Oreganoblätter kurz mitdünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft und Fleischbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 12 Std. kochen lassen.

3. Kidney-Bohnen abgießen, zum Eintopf geben und nochmals kurz aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand, evtl. Paprikapulver und Oreganoblättern servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 36 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 581 :kJ: 2432

:Zubereitungszeit :110 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Texas Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Texas Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Texas Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - frisch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hülsenfrucht  *   Rind

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