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Rezept: Teufelshuhn

Bild: Teufelshuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 3 -4 Personen:

1 Poularde, enthäutet und in - 6 oder 8 Stücke erteilt 
Salzca. 0.00 €
0.125 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe; in dünne - Scheiben geschnittenca. 0.04 €
1 Rosmarinzweig 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
3 Rote Peperoni; entkernt und - in kleine Stückchen geschnitten 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
20 gKalte Butter, in kleine - Stücke geschnitten 

Zubereitung:

Den Ofen auf 140°C vorheizen. Poulardenstücke mit Pfeffer und Salz einreiben. Mit der Messerspitze in das Fleisch einige Einstiche machen und ein paar Rosmarinnadeln und je ein Scheibchen Knoblauch hineinstecken. Im Bräter die Hälfte des Öls erhitzen und das Poulardenfleisch rundherum goldbraun anbraten. Die Hälfte der Peperoni und den Rosmarin neben das Fleisch legen und den Bräter in den Ofen schieben. Garzeit 40 - 50 Minuten . Zitronensaft und die übrige Peperoni mit dem restlichen Öl verrühren und damit das Poulardenfleisch nach der Hälfte der Garzeit bepinseln. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Den Wein zu dem Bratensaft gießen und die Sauce einkochen lassen. Mit Pfeffer und Sals abschmecken und - falls gewünscht - zum Schluss mit kalter Butter binden. Die fertigen Poulardenstückchen auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten.

Beilage: gedünstetes Sauerkraut, umd die Schärfe etwas zu mildern


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(*) Für diese Version von Teufelshuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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