Rezept: Teufelshuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 -4 Personen:
1 | Poularde, enthäutet und in - 6 oder 8 Stücke erteilt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe; in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 0.04 € |
1 | Rosmarinzweig | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
3 | Rote Peperoni; entkernt und - in kleine Stückchen geschnitten | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
20 g | Kalte Butter, in kleine - Stücke geschnitten |
Zubereitung:
Den Ofen auf 140°C vorheizen. Poulardenstücke mit Pfeffer und Salz einreiben. Mit der Messerspitze in das Fleisch einige Einstiche machen und ein paar Rosmarinnadeln und je ein Scheibchen Knoblauch hineinstecken. Im Bräter die Hälfte des Öls erhitzen und das Poulardenfleisch rundherum goldbraun anbraten. Die Hälfte der Peperoni und den Rosmarin neben das Fleisch legen und den Bräter in den Ofen schieben. Garzeit 40 - 50 Minuten . Zitronensaft und die übrige Peperoni mit dem restlichen Öl verrühren und damit das Poulardenfleisch nach der Hälfte der Garzeit bepinseln. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Den Wein zu dem Bratensaft gießen und die Sauce einkochen lassen. Mit Pfeffer und Sals abschmecken und - falls gewünscht - zum Schluss mit kalter Butter binden. Die fertigen Poulardenstückchen auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten.
Beilage: gedünstetes Sauerkraut, umd die Schärfe etwas zu mildern
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Bananenmarmelade India 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.20 € Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und |