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Teufelseier mit Matjes-Tartar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier in kochendem Wasser in zehn Minuten hart kochen. Inzwischen die Matjesfilets trockentupfen und sehr fein hacken. Zusammen mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer locker vermengen Die Eier kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Eigelbe herauslösen und mit Mayonaise, Chiliketchup, Tabasco, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Eicreme in einen Spritzsack füllen und in die Eihälften spritzen.
Das Kopfsalatherz entblättern, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und den Salat darin wenden. Die Salatblätter auf zwei Tellern breitflächig anrichten. Das Tartar jeweils in der Tellermitte verteilen und rundherum die Teufelseier setzen. Alles leicht mit Paprikapulver bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teufelseier mit Matjes-Tartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teufelseier mit Matjes-Tartar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teufelseier mit Matjes-Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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