Rezept: Bohnensalat mit Gerste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rollgerste | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 dl | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
750 g | Grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
80 g | schwarze Oliven | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
2 EL | Fenchelessig | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) |
Zubereitung:
Die Gerste für eine Stunde in Wasser (1) einweichen. Dann bei milder Hitze eine Stunde zugedeckt kochen. Salzen.
Die Bohnen waschen und rüsten, in Stücke brechen und in der Hälfte vom Olivenöl bei milder Hitze mit Salz und Wasser (2) bei geschlossenem Topf zehn Minuten garen. Dann etwas abkühlen lassen.
Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schälen und in zwei bis drei Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
Aus Essig, Senf, durchgepresstem Knoblauch und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Zwiebeln, Bohnen mitsamt dem Kochsud und die Gerste in die Vinaigrette geben. Das Ganze ziehen und abkühlen lassen.
Die Peperoni waschen und putzen, in Streifen schneiden. mit Oliven und Pinienkernen unter den Salat mischen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.11 € Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser |