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Bohnensalat mit Gerste

         
Bild: Bohnensalat mit Gerste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Rollgerste ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Wasser (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Grüne Bohnen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.5 Tasse(n)   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
80 g   schwarze Oliven ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
2 EL   Fenchelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gerste für eine Stunde in Wasser (1) einweichen. Dann bei milder Hitze eine Stunde zugedeckt kochen. Salzen.

Die Bohnen waschen und rüsten, in Stücke brechen und in der Hälfte vom Olivenöl bei milder Hitze mit Salz und Wasser (2) bei geschlossenem Topf zehn Minuten garen. Dann etwas abkühlen lassen.

Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schälen und in zwei bis drei Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.

Aus Essig, Senf, durchgepresstem Knoblauch und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Zwiebeln, Bohnen mitsamt dem Kochsud und die Gerste in die Vinaigrette geben. Das Ganze ziehen und abkühlen lassen.

Die Peperoni waschen und putzen, in Streifen schneiden. mit Oliven und Pinienkernen unter den Salat mischen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Gerste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Gerste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Gerste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gerste  *   Kalt  *   Salat

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