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Terrine von Mediterranen Gemüsen mit Radieschen-Kernölvinaigrette und Vogerlsalat

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Bild: Terrine von Mediterranen Gemüsen mit Radieschen-Kernölvinaigrette und Vogerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TERRINE
1 mittelgr.   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 mittelgr.   Melanzani (Aubergine) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
20 ml   Estragonessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 ml   Apfel-Balsamessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Kernöl ca. 1.68 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Meersalz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
AUSSERDEM
1 Handvoll   Vogerlsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten (ohne Stehzeiten), einfach Für die Terrine:

Zucchini und Melanzani in 5 mm-Scheiben schneiden, leicht einsalzen und ca. 2 Stunden Wasser ziehen lassen. Gemüsescheiben danach trocken tupfen und in Olivenöl mit Knoblauch und Thymian goldbraun braten, auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Paprika vierteln, entkernen und in reichlich Olivenöl auf der Hautseite so lange braten, bis sich die Haut gut abziehen lässt. Die geschälten Paprika würzen und auskühlen lassen.

Die Fenchelknollen putzen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl mit Knoblauch und Thymian langsam weich garen, gut abschmecken.

Die gegarten Gemüse abwechselnd in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform schichten, jede einzelne Lage mit Basilikum bestreuen. Anschließend die Terrine für ca. 2 Stunden pressen, stürzen und portionieren.

Radieschen-Kernölvinaigrette:

Radieschen putzen und waschen, in 5mm-Würfel schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen, mit den Radieschen vermischen.

Die Terrine anrichten, mit der Vinaigrette umkränzen und mit Vogerlsalat garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Terrine von Mediterranen Gemüsen mit Radieschen-Kernölvinaigrette und Vogerlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Terrine von Mediterranen Gemüsen mit Radieschen-Kernölvinaigrette und Vogerlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Terrine von Mediterranen Gemüsen mit Radieschen-Kernölvinaigrette und Vogerlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Radieschen - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vorspeise

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