Werbung/Advertising
Bohnensalat in Bresaola-Schale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen offen knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Portwein rot, Aceto Balsamico, Knoblauchzehe, gepresst, und der Rosmarin-Zweig zusammen in einer kleinen Pfanne aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen, Rosmarin herausnehmen. Olivenöl beigeben, gut verrühren. Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Sauce über die Bohnen gießen, mischen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren Toastbrot, entrindet, in Würfel und die Rosmarinnadeln beigeben, ca 3 Minuten rösten bis die Brotwürfeli goldbraun sind, herausnehmen, auskühlen.
Bresaola je 3 Tranchen sternförmig über ein umgedrehtes, außen gefettetes ofenfestes Förmchen von etwa 150 Milliliter legen, am Boden des Förmchens gut andrücken. Olivenöl: Bresaola damit bestreichen. Backen: Ca 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Die Körbchen lösen sich während des Backens selbst von den Förmchen. Herausnehmen, auf einem Gitter kurz abkühlen. Bresaola Schalen sorgfältig von den Förmchen heben, umdrehen, je ein kleines Glas in die Mitte der Bresaola-Schalen stellen. Auskühlen lassen. Servieren: Bohnensalat in die Bresaola-Schalen verteilen, Croûtons darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensalat in Bresaola-Schale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat in Bresaola-Schale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensalat in Bresaola-Schale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.63 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke ...
Kaiserpascha
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~9.19 €
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und ...
Brezelsnack
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz ...
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~19.42 €
Demeter: ~19.59 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen ...
Matjes in Portwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.31 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln ...
Werbung/Advertising