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Bohnensalat in Bresaola-Schale

         
Bild: Bohnensalat in Bresaola-Schale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Bohnen; grün frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Portwein-Sauce
100 ml   Portwein rot ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
kl.   Salz und Pfeffer aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rosmarin-Würfel
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot; entrindet, in - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Bresaola-Schalen
12 Scheibe(n)   Bresaola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
Backen
Servieren

Zubereitung:

Bohnen offen knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Portwein rot, Aceto Balsamico, Knoblauchzehe, gepresst, und der Rosmarin-Zweig zusammen in einer kleinen Pfanne aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen, Rosmarin herausnehmen. Olivenöl beigeben, gut verrühren. Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Sauce über die Bohnen gießen, mischen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren Toastbrot, entrindet, in Würfel und die Rosmarinnadeln beigeben, ca 3 Minuten rösten bis die Brotwürfeli goldbraun sind, herausnehmen, auskühlen.

Bresaola je 3 Tranchen sternförmig über ein umgedrehtes, außen gefettetes ofenfestes Förmchen von etwa 150 Milliliter legen, am Boden des Förmchens gut andrücken. Olivenöl: Bresaola damit bestreichen. Backen: Ca 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Die Körbchen lösen sich während des Backens selbst von den Förmchen. Herausnehmen, auf einem Gitter kurz abkühlen. Bresaola Schalen sorgfältig von den Förmchen heben, umdrehen, je ein kleines Glas in die Mitte der Bresaola-Schalen stellen. Auskühlen lassen. Servieren: Bohnensalat in die Bresaola-Schalen verteilen, Croûtons darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensalat in Bresaola-Schale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat in Bresaola-Schale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensalat in Bresaola-Schale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Schweiz

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