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Tempura von Rotbarsch auf Currysauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Rotbarschfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit Sojasauce und Sesamöl mischen. Darin die Fischstreifen marinieren. Die Früchte schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Tempuramehl mit Eiswasser anrühren.
In einem Topf die Schalotten und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. Mit dem Currypulver abstäuben und die Früchte dazugeben. Diese ebenfalls anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Dann ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren. Ev. mit Salz würzen.
Das Frittierfett in einen tiefen Topf geben und auf ca. 160 Grad erhitzen. Den Fisch durch den Tempurateig ziehen und im Frittierfett ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen.
Tempura-Rotbarsch mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tempura von Rotbarsch auf Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tempura von Rotbarsch auf Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tempura von Rotbarsch auf Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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