skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln

         
Bild: Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

6    Garnelen (Riesengarnelen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Tempuramehl (ersatzweise - Reismehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   süßes Currypulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Sojasprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Reisweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Frittierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dran lassen und den Darm entfernen. Die Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten in Streifen schneiden und ebenfalls kurz blanchieren, Eiweiß steif schlagen.

Das Tempuramehl mit kaltem Wasser verrühren, mit Salz und süßem Curry abschmecken und den Eischnee darunter ziehen.

Die Garnelen bis zum Schwanzsegment, die Lauchzwiebeln ganz durch den Tempurateig ziehen. Beides in das heiße Frittierfett gleiten lassen und in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. noch nachsalzen.

Sojasprossen und Zuckerschoten mit etwas Sojasauce und Reisessig marinieren und mit Puderzucker abschmecken.

Tempuragebackenes mit marinierten Sojasprossen und Zuckerschoten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fisch  *   Garnele  *   Tempura  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Tomaten und Mozzarella

Nudeln mit Tomaten und Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~3.86 €

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die ...

Maisbrot - Variation 4

Maisbrot - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.69 €

Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. ...

Kartoffel-Kürbis-Galetten

Kartoffel-Kürbis-Galetten4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.88 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten den ...

Hacksteaks italienisch

Hacksteaks italienisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~16.71 €
Demeter: ~21.20 €

Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen ...

Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel

Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.15 €

Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ...

Werbung/Advertising