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Tellersülze von zweierlei Spargel

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Bild: Tellersülze von zweierlei Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
12 Stange(n)   grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Stange(n)   weißer Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
2    Würfel Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Agar Agar ca. 0.55 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   TK-Salatkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier hart kochen. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen. Gemüse abtropfen lassen. Das Kochwasser dabei auffangen. Eier pellen und halbieren. Mit dem Gemüse in 4 tiefe Teller anrichten. Gemüsewasser und Brühwürfel aufkochen. Agar Agar mit 5 El. kaltem Wasser glattrühren. In die Brühe geben und 2 Minuten kochen lassen. Auf die Teller verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Kapern hacken.

Mit den Kräutern unterrühren.

Abschmecken.

Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tellersülze von zweierlei Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellersülze von zweierlei Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tellersülze von zweierlei Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sülze  *   Vegetarisch

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